КРИК

Может быть, всё, что есть,
Будет ещё нарисовано тушью...
Может, те у кого перебито горло
Научатся молча гореть,
Может быть, родится ребёнок,
Может быть, падёт Вавилон ---

Лепесток летит с яблони,
Стрекоза над ручьём.

Может быть рыжий месяц сделает типель-тапель.
Золушка в белом платье
Танцующая на проводах.
Может быть, вспыхнет ветер,
Может быть, щека запылает...
Может быть, ты увидишь ---

Лепесток летит с яблони,
Стрекоза над ручьём.

Сумасшедшие делают солнце
Размахивая фонариками,
В Государственной Думе ряженые
Водят на верёвке козла.
Может быть, это тысяча слов,
может быть тысяча запахов ---
Со скоростью неба, цвета железных дорог ---

Лепесток летит с яблони,
Стрекоза над ручьём.

Так вот что бывает с маленькими,
Вот что бывает с учёными опытом,
Один сидит в колодце селезнем,
Другой как рыба в полёт,
Ласково чешет за ухом,
Резко бросает к Северу ---
--- дрожит ---
--- дрожит ---

Стрекоза летит с яблони.
Лепесток ловит тень над ручьём.


Рецензии