Может приду к закату, часам к семи

Может приду к закату, часам к семи.
(Я не прибит к Сибири сосновым лесом).
Ты долго стояла под дверью. Теперь ты срослась с дверьми
И смотришь как эпигон Цветаевой пред Дантесом:
Сено прилипло к свитеру, колосок во рту,
Чёрный человек рядом: постукивают реле его,
Может опоздаю на поезд последний и приду к утру,
Чтобы ты - узнала, а солнце в меня поверило.


Рецензии