Правильно ли с нелюбимым быть?

Правильно ли с нелюбимым быть?
Все терпеть,терять впустую время..
Правильно ли о себе забыть
И взвалить на плечи это бремя?

Правильно ли убивать мечту?
Хоронить душевные порывы?
Правильно ли, глядя в пустоту,
Видеть на душе своей нарывы?

Правильно ли молча созерцать,
Как другие счастливы, ликуют?
Правильно ли в это время лгать,
Что по нем твоя душа тоскует?

Правильно ли утешать себя,
Что "пройдет все скоро", "время лечит"?
Правильно ль на части рвать себя,
Равнодушно кланяясь при встрече?

Правильно ль со всем вот этим жить?
Разрушать надежды на иное..
Правильно ли с нелюбимым быть,
Никогда не находя покоя?...


Рецензии