Война

Мира в мире не бывает,
Только умный это знает,
Войны все он проклинает,
О спокойствии мечтает.
Дом увидеть свой родной,
И большую всю семью,
Черт побрал с этой войной,
Прекратись же! Стоп! Молю!
Громки гулы раздаются,
Взрывы, пули, трупы, дым,
И солдаты остаются,
В штабе том уже былым.
Слышен голос "Отступаем!"
"Нет! Не смейте! Хватит сил!
Так мы в Родину стреляем,
Так погубим весь наш тыл!"
Кровь течёт из ран серьёзных,
Боль, страданья, нет, не сон,
"Не сдавайся" в мыслях поздных,
Пуля в грудь, протяжен стон.
Духом люди не слабеют,
Ведь враги же уже тут,
Для Победы всё сумеют,
Не хотят искать приют.
Все окрепли, все поднялись,
За оружие схватились,
Не упали, не стерялись,
На врага с ножом взволись.
Победили! Неужели,
Чистый воздух наконец,
Хоть с трудом и еле-еле,
Всё, пойдем домой отец...


Рецензии
Молодец! Старайся!

Антон Охман   22.01.2014 18:02     Заявить о нарушении