Клуб любителей буккроссинга в Казани

Елена Сунгатова

Кроссбукинг — это обмен прочитанными книгами, газетами, журналами. Явление распространенное в мире и набирающее обороты в России.

 Идея организовать кроссбукинг в коворкинге WorkBox (Декабристов, 133)  пришла Лейсан Ибрагимовой, и была поддержана учредителем WorkBox Вячеславом Бушуевым, желающим оживить имеющееся в его распоряжении пространство.

Еженедельный кроссбукинг призван собирать любителей книги за чашкой чая для теплой беседы. Желанные гости "еженедельников" писатели, журналисты, редакторы, книжные критики и просто друзья. Почетным гостем первого заседания стала Наиля Гарифзяновна Ахунова, поэтесса, заслуженный работник культуры Республики Татарстан, лауреат премии им. М.Горького, руководитель ЛИТО КГМУ «Белая ворона».

Публика в WorkBox была хоть и немногочисленная, но начало большому делу положено.

 — Лейсан, почему у Вас возникла идея организовать еженедельный кроссбукинг?

 Лейсан Ибрагимова:
 — Я тщательно изучила проблему, провела небольшой опрос в Интернете, и среди опрошенных нашёлся человек, который не читает. А таких, не читающих, в нашей стране, увы, не единицы. Мы в рабстве у телевизора. У людей много социальных вопросов, например, почему садики платные? Почему платное обучение? Каждый человек сам по себе и ему негде взять ответы на эти вопросы. А давно известно, что всё начинается с книги. Кроссбукинг — это первый этап. На еженедельные кроссбукинги будем приглашать специалистов различных отраслей, и развивать нашу грамотность в сфере бизнеса, просвещения, обогащать знания в области современной политики, литературы и т.д.

Фото Е.Сунгатовой


Рецензии