Малое рассуждение

Вот нолик.
Он значит немного.
Довольно достаточно.
Точно.

Почему ноль и единица считаются точными числами,
А другие числа довольно-таки приблизительными?
Есть данные, что нельзя доверять подобной определённости.

А как тогда обозначать простейшие рассуждения?
Как стихами бросать
В окна набегающие мгновения?

Так мы не видим просвета в числовой гамме.
У нас такая усидчивая мысль с ногами.
Она разводит нам голову неприятно,
И на душе становится неопрятно.

Постойте, но если числа просто записывать?...
Не вкладывая смысла и не пытаясь его высосать.

То научная сторона предмета
Повернётся другим боком,
И ноль станет единицей
А сопротивление током.

И тогда наступит благорастворение воздухов,
И полная победа мороженщиц и пастухов.

И только тот испытает счастье, кто
АПЧХИ! АПЧХИ! Здрасьте!


Рецензии