Лучик солнца глядит сиротливо. Стихи Антона

Затерялся лист тополиный
В глубине опустевшего сада.
В небе стылом напев журавлиный
Посвящает дождям серенаду.

Лучик солнца глядит сиротливо,
Светлый нимб у воды очертя,
Будто хочет, как веточка ивы,
Окунуться в студённость ручья.

Дорог сердцу осенний багрянец
В обрамленьи причудливых кружев.
Осень словно украсил румянец,
Как рябину в угрюмую стужу.

Вот она – моя Русь золотая!
Как напевы её хороши!
С переборами ветер играет
Для моей истомлённой души

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии