Камчатка

«Камчатка» - мне с последней парты
весь класс казался чуть другим,
зато – не скучным, дорогим –
он был весь мой, как мир на карте.

Теперь мой дом – моя Камчатка,
работа, порт и корабли…
Сюда, на краешек земли,
когда-то мчались без оглядки.

От всей московской суеты
и от курортных дивных стран.
И вот он – Тихий океан!
Ну, здравствуй! – край моей мечты.

Неторопливый и степенный,
как старый океан – седой,
гудит под мощною волной
скалистый брег уединенный.

Где сторожат покой страны
морские львы, и рык их грозный –
раскатом в воздухе морозном –
чуть силуэты лишь видны.

Здесь восемь месяцев зима –
сурова родина медведей;
лососей реки, а в соседях –
вулканов целая страна.

Курятся, фыркают, вздыхают
и лавой истекают вдруг –
там камни плавятся вокруг,
и всё живое замирает.

Вот это всё – и есть Камчатка.
Отсюда вся моя страна
иначе несколько видна…
и я – её – весь без остатка!

2014 г.
Фото из интернета


Рецензии
много мест красивых,
волнуют нашу душу.
сколько дней счастливых
сравненье обнаружит,
прошедшие лета...
как птица память кружит...
---
Нина, отлично описали Камчатку, красочно, образно, ярко!
С уважением, доброй улыбкой)

Ларьяна   04.05.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларьяна. Вижу в Вас путешественника!
С теплом,

Нина Степ   05.05.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.