чай

я буду без сахара чай -
и без сахара всё слащаво-
а потом невзначай,
я скажу ,что очень устала.
и на твоём плече
я буду слезИть полночи,
не растроганная ничем,
потому что душа просто хочет.
потому что я очень устала:
от серой своей квартиры,
от того, что долго молчала
да и от безмолвия мира.
я по натуре не плакса,
да я вообще кремень.
просто вдруг выдался шанс
рассказать, каким был этот день.
рассказать, что этот день был
как и тысячи предыдущих.
ох, уже чай остыл,
но чёрт с ним, раз выдался случай
сесть на такой тёплой кухне
в ночь без конца и начала...
я буду чай без сахара,
в этом мире итак всё слащаво.


Рецензии