А она не о том, что вы ждали...

А она не о том, что вы ждали,
совсем не о том…
А она никогда между пальцев не жмёт медиатор.
Слово было лишь в самом начале,
гитара – потом,
её звуком-микстурой поил нас Святой Педиатр.

А она, если помните, пела
совсем не о том:
не про пошлую нежность, влюбленность и небезответность.
Ее песня, как голубь, летела,
белея крылом,
а струна в её пальцах – как лук в тренировке на меткость.

Если знаете, в песне той пелось
совсем не о том,
что привыкли мы слышать: про лес, про костры и походы;
ей хотелось, ах как ей хотелось
чтоб каждому – дом.
И любовь. И печаль. И собака по кличке Свобода…

А она так всегда поступает –
звенящей струной
разрывает привычную ткань обесцвеченных будней.
И с улыбкой парит, пролетая
над нашей виной,
но ни в чем никого не винит, как бы ни было трудно…


Рецензии