Ich liеbe dich

            Их либе дих
     ( Я люблю тебя, нем.)
          

Звучит как стих:
«Ich liebe dich!»
И нет прекрасней слов на свете,
Вы не найдете их в газете:
«Ich liebe dich!»

Стучат по плацу сапоги:
«Ich liebe dich! Ich liebe dich!»
Идут по морю корабли,
Летят по небу самолеты,
Строчат по цели пулемёты –
Нигде не скроешься от них,
От этих слов: «Ich liebe dich!»

Они, как музыка в ночи,
Они – протянутые руки,
Они излечат, как врачи,
От боли и душевной муки.

Из тлена снова воскрешаю
Забытый стих.
И как молитву повторяю:
«Ich liebe dich!»

  01. 08. 1991 г.


Рецензии