Человек или НЕ человек?

Он был всего лишь обыкновенным ребёнком,   
но волю имел, в Со-Знании, БЫТЬ Христом.      
Уловить эту грань очень сложно (всё тонко) -
оцерковлённость, ортодоксальность, и в том,   
что так много придумано в нас церемоний -   
искажающих ясность, истину света дня... 
Он неприемлел давления гегемонов,
но уважал свободу воли их бытия.
И каждому встреченному им человеку
предоставлял свободу, по воле решать -
смерть или жизнь для Души, по вечному веку
Духа Отца, ответственность принимать!
........
Время стремительно бег в веках набирает.
Между прошлым и будущим сжался в нас миг.
Тот же вопрос: "Быть или не Быть?" - выбирает
меж смертью и жизнью Душа - возможности пик....    


Рецензии