Обернувшись седой головою

Научиться ценить, что имеешь
Это сложно пока не поймешь,
Что от время не только седеешь,
Новой жизнью с годами живешь,

Ты вчера был ещё слишком молод,
Очень быстро бежал по делам,
Торопил лето если был холод,
А в жару о морозе мечтал,

Прошлым жил, размышлял  что же будет,
В настоящее ты не смотрел,
И не видел, что мы просто люди,
А  особенным быть лишь хотел,

Не заметил как таят снежинки,
Ты бежал мимо них и ворчал,
Как заката сменялись картинки,
Только мельком всегда замечал,

Пропустил ты цветущие вишни,
И «неважное» вновь пропускал,
Всё бежал, словно здесь ты был лишний,
Ты всё время куда-то бежал…

Обернувшись седой головою,
Он расплакался громко навзрыд,
«Отчего так случилось со мною?!
Почему же так время бежит?»

Вытирая ручьи с глаз руками,
Вспоминал об упущенном он...
Вдруг проснувшись  от голоса мамы,
Мальчик понял, что это лишь сон.


Рецензии
Доброе утро! С уважением к вам и вашему творчеству...

Виталий Минцевич   04.05.2014 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.