По мотивам скороговорок

        Шла Саша по шоссе и сосала сушку

Не боясь ни штрафов, ни машин,
Саша по шоссе шагала смело
И при этом занималась делом:
Грызла сушку – страстно, от души.

Челюсти как будто жернова
Растирали сушку в  пыль мучную…
Но работу важную такую
Вдруг прервали строгие слова:

«Как же нарушать не стыдно вам
Правила движенья по дороге?!
Подвергает риску ваши ноги
Ветреная ваша голова!»

Полицейский был велик, как шкаф,
Громкий голос доводил до дрожи;
И у Саши шёл мороз по коже
В час, когда выписывал он штраф.

Зубками от ужаса стуча,
Саша лепетала извиненья,
Правила дорожного движенья
Все клялась усвоить сгоряча.

Стресса пережитого печать
Вскоре побледнела и пропала…
Но, поскольку зуб, увы, сломала,
Сушку Саша может лишь сосать.


Рецензии
Люда, ПРИКОЛЬНО! Так, как только ты умеешь.
И с глубоким смыслом )))
Удачи тебе!

Евгений Евгеньевич Остапов   10.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! И тебе удачи!

Лювина Виноградова   11.02.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.