Им, не вернувшимся из боя...

Грохот,  огонь,  земля  на  дыбы,
                Рваные   в  клочья   ребята.
Души  угасли  без  стона  мольбы,
                Как  день,  за  чертой  заката.

Кровь,  что  струится  в горячий  песок,
                Не  запятнала  одежды.
Пуля  пробила  бритый висок,
                Убив  и  мечты  и  надежды.

От  самой  зари,  дождь  свинцовый  из  пуль,
                Безжалостно  лил  и  капал.
А  тех,  кто  сегодня  навеки  уснул
                Никто  ещё  не  оплакал

Сколько  осталось  их,  в  знойных  горах?!
                Сколько  несбывшихся  судеб?!
Матери  видят  сынов  только   в  снах...
                И  свадеб  веселых  не  будет…

Там,  где  когда-то  горела  земля,
                Где  горы   стонали  от  боли,
Маки  цветут  из  крови  ребят
                Будто на  Брянщине,  в  поле…


Рецензии