Качается в привязи лодка

Качается в привязи лодка
На редкой волне в ветерке.
На том берегу, там слободка
И свадьба-то невдалеке,

Где ищут невесту шальную
С огнём по дворам на селе,
А милые лечат больную
Любовь на траве и земле.

В грехе, задыхаясь от счастья,
Презрев человечий закон,
Насильное бросив участье,
Уплыли от горя за Дон.

Судить их, иль бросить затею?
Судить может кто не любил.
Я им подарю что имею,
Чтоб дальше кораблик уплыл.

На лодку им парус поставлю.
Дам дом на крутом берегу.
Любовь их стихами прославлю
И с ними душой убегу...

**


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.