Ты мне кажешься дальней звездой

В комнатушке насквозь пустой
Я общаюсь с тобой во мгле.
Ты мне кажешься дальней звездой,
Отраженной в разбитом стекле.

"Ты послушай, Волчонок, послушай,
Как живу я в потухшем мире,
Где всякую мысль разрушат,
И смоют потом в сортире.

Все лица вокруг лишь маски,
Улыбки все- наглая ложь.
Политик расскажет сказки,
А ты хватайся за нож.

Выжить теперь ремесло,
Овладев им, ты можешь слиться,
Стать прозрачным как то стекло,
Что суждено разбиться.

Ты ушел не в то время, поверь.
Ты ушел, когда в мире темно.
Захлопнулась старая дверь,
Быть новой не суждено.

Ты оставил свой дом, работу,
Ты оставил меня одну.
Я ведь помню твою заботу,
Я жажду твою теплоту..."

В комнатушке насквозь пустой,
Ищу я тебя в стекле.
Ты мне кажешься дальней звездой,
Что исчезла где-то во мгле.


Рецензии