Воображение

           ВООБРАЖЕНИЕ

      Обшарил все воображенье,
      Напором чувства оживил,
      Соткал из мысли-ворожеи
      Четыре лопасти ветрил,
      Сам удивился: Неужели,
      Я поднимаюсь многокрыл?
      И снова всем ветрам открытый
      Парю в блаженстве бесконечном
      Леса и горы, луг и жито
      Благоуханны и беспечны.

      Но сомкнуты уста Эола,
      Все голо, серо и забыто,
      И я бреду пустынным долом,
      Земля как саваном укрыта...

      Очнись, мое воображенье,
      Твои логические дыры
      Заполнит умное движенье,
      Из мысли вечного броженья
      Придут словами звуки Лиры.


Рецензии