Они ненавидели войну

  Долго искал себе жену,
Чтобы сердце согреть теплом любви,
Прошел с конца в конец страну
И встретил её в пути.
Любил как родную одну,
Но потерял, когда был на войне,
Возненавидел в душе войну,
Тосковал в часы передышки вдвойне.
Потому что красивее не встречал,
Думал, что разлука от любви излечит,
Напрасно смерть в бою искал,
Увы, сердце одиночество не лечит.
Когда поется песня в скорби  и печали,
В ней нет ни жалости,  ни веры,
Допою ли эту песню – едва ли,
Что я? Одна былинка в этом мире!


Рецензии
Для жизни не хватает самой малости,
Чтоб дети были к нам внимательны, нежны…
Мы умираем вовсе не от старости,
А потому, что никому мы НЕ нужны.
.....
С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Басейн   06.02.2014 11:24     Заявить о нарушении