О, Поэзия, живи рифмою прозрения!

В рифму просятся слова.
Будничные темы
Разрешает голова,
Будто теоремы

Адекватны и просты,
И в сетях забвения,
И с налетом красоты,
И несовпадения.

Рифмы прольются подчас
В сите слов застрянет
Чувств симфония экстаз
Сердца не обманет.

Сердце, будто бы магнит,
Из всего былого
И его седых орбит
Выбирает слово.

Слово правды и любви.
Слово утверждения.
О, Поэзия, живи
Рифмою прозрения!


Рецензии