Чудо мирозданье

                Посвящение  органистке О.Ефремовой

                Звучала фуга соль-минор,
                Звала отчаянно и страстно
                За стык времён, где век иной,
                Где муза моде не подвластна.

                Исчезло солнце за окном
                И плющ, поддёрнутый багрянцем…
                Орган поведал о былом,
                Когда коснулись клавиш пальцы.

                Спешила миру передать
                Душа великого провидца
                И красоту, и благодать,
                Чтобы в искусстве проявиться.

                Изящной женщины рука
                Владела мощностью и негой.
                Сливались темы, как река,
                Как жизнь, меж альфой и омегой.

                Звучала фуга соль-минор,
                Сердца купались в пенье Баха…
                Органа многотрубный хор
                Пел жизни гимн, не зная страха.
 


Рецензии