Сосредоточиться на главном

Сосредоточиться на главном,
следя движение весла,
на самом медленном и плавном,
что блажь теченья принесла.

Кругом - пороги, завихренья,
и неродные берега,
и сколько надобно уменья,
кому дорога дорога!

Переворот, удар о камни,
вверх дном недолго проплывёшь,
и у себя, у дурака мне
искать спасенья вон из кож.

Но в этом рвении неравном
рецепт всё тот же и девиз:
сосредоточиться на главном,
лишь головой не вверх, а вниз.


Рецензии