Эльфы

Сквозь тень лесов,
Средь зелени листвы,
Меж трав лугов
И прелестей весны
К морям идут
И к гаваням последним
Илуватара дети.

Их срок прошел,
Но вечен жизни путь,
В кой ты нашел
Иную суть.

Не плачь -
Во всем свое предназначение.
Ты можешь дать
Им новое биение.

Про эльфов здесь поселятся легенды,
Что в памяти людской оставят отражение.
О них поэты будут петь,
Вскрывая красоту стиха,
И вечерами будут греть,
Оберегая от греха.

Удел перворожденных - книги
И музыка из уст певца.
Удел людей - лепить из глины,
Заставить помнить на века.

Они бессмертны как творения,
Что в памяти твоей
А наша жизнь лишь миг борения
С самим собой, как блеск огней.


Рецензии