Кшатрий размышляет

Они служат нам только телом,
Порожденным оравой мамаш.
- Раз-два-три, батальон налево,
Ногу в стремя, смелее, марш!

Они верят в бессмертие после,
Мы не верим уже ни во что.
Кривобокий солдат перед рослым
Офицером в дорожном пальто -

Если взять и поставить нас вместе,
Удивится прохожий поэт.
Взвод шагает под старую песню,
Искаженную тысячей лет.

Поднеси и настрой бинокль
Стороной, непривычной для глаз -
Ты увидишь помарки Бога,
Исправляющего рассказ.

Сколько тысяч похожих знаков?
Сколько ты позабыл имен?
Мы стоим на границе мрака,
Что у них отбирает сон.

Руку к сердцу - любовь до гроба,
Поцелуем обласкан флаг.
Их заметит надменная бомба
Среди многих других присяг.


Рецензии