Сонет ко Времени. 3. О зимнем отдыхе

Твои крыла, как нежный снег, посеют
Остатки прежних мыслей и надежд.
А даль бела, а воздух чист и свеж,
И снегири, как шарики, алеют.

На белых ветках, запятыми рея,
Снуют синицы, снег густых одежд
Сметая прочь, и как с застылых вежд
Струится жемчуг сна – проснется фея,

Растает всё, помчишься ты быстрей
Навстречу солнцу и цветам полей,
Пока же, словно дни зимы считая,

Немного медлишь, зная – впереди
И радуги, и травы, и дожди,
И пенье соловья в ладонях мая.

               
(9.01.2012)


Рецензии