Воробьи

Поселились под моим окном два воробья
До того неприхотливая семья,
До заката трудятся они
В клювиках таская семечки они,
Каждая соломинка на месте,
Перышко сгодится для тепла,
Ватные кусочки и листочки
В птичьей горнице: уют и чистота.
Я кладу им хлебные кусочки
Чтоб их силы как-то поддержать,
За окном морозные денечки
Жалость к птичкам не унять
Потерпите серые комочки,
Потерпите милые мои
Будут и веселые денечки
Сыты, обогреты будете и вы
Солнышко лишь только улыбнется
Расправляйте крылышки свои
Под окном на веточке качаться
В лужице  плескаться и в пыли.
Детки защебечут озорные,
Будите их лету обучать.
Потерпите воробьи немного,
Чтоб меня порадовать опять!


Рецензии