Камешки

КАМЕШКИ
Беспорядочная песенка ниачом

Вдоль берега по камешкам, вдоль пенистой волны
идём за рядом ряд и ряд за рядом.
Мы выстроим из камешков величие стены,
чтоб в мире были счастье и порядок.

За каменной, за стенкою, согнувшийся в дугу,
наш ряд от баобабов чистит грядку.
А камешки, а камешки лежат на берегу
в бесстыже-живописном беспорядке.

По берегу, по лезвию, где жизнь на волоске,
для взрослых игр идём геройским строем.
А камешки? - А камешки лежат себе в песке
и из себя ни домика не строят.

А камешки на солнышке лежат раскалены.
Вскипает море в них до пены белой.
Они нахально выпали из правильной стены,
какой крутой раствор для них ни делай.


Рецензии
Непослушные какие!)

Сочинительница Стихов   17.01.2016 16:18     Заявить о нарушении
Как все мы
;о))

Александр Баш   17.01.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.