Боюсь

Ты объясни мне что к чему
И где ответы мне искать,
И грустно мне столь почему?
Устала жизнь я эту ткать.

Запутавшись во всем, везде,
Боясь нож в спину получить,
Я не смогу позвать в беде
И мыслей ворох отпустить.

Открыто улыбнувшись всем,
Боюсь предательства других.
И лучше двери запереть, чем
Стать посмешищем иных.

А ложь опутала уста,
И не разобрать, где правды речь.
Иль, может быть, я лишь одна
Держу слова как чести меч?


Рецензии