Навстречу радости

За чистым, вымытым окном
прозрачней воздух, ярче краски.
И счастье требует огласки,
 смеясь брильянтовым дождем.

А город, силой наделен
в  своем достоинстве фасадов,
он освежен и вдохновлен,
открыт для обновленных взглядов.

 Балтийский светлый водоем
и я на палубе в полмира,
где мы с тобой неторопливо
навстречу радости плывём…

Но, молния и грома вскрик!
И радуга в лучах повисла!
И стёрты все остатки смысла,
который только что постиг.

Не находя его потом,
 в бреду, в прокуренной квартире...

А всё, что нужно знать о мире -
за чистым, вымытым окном.


Рецензии
Вера, Вы везде наблюдательны - на палубе, в квартире, за чисто вымытым окном...

Тем и жив поэт! Спасибо!

С радостью сердца, Ирина

Ирина Гонюкова   14.06.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.