Обещание 12

Я убаюкаю тебя ночами,
Прохладу дам иссохнувшим очам,
Укрою от дождя и града
И злым врагам в потеху не отдам...

Орлицей над тобою взлечу,
Любому когти отхвачу,
Пусть только взгляд косой направит
К неверному копью или мечу...

И колыбельную тебе спою певучую
От горлиц сильных, нежных,
По ветру размету тоску тягучую
Средь океана волн безбрежных...

Крыло раскину над твоей душою,
Небесной силой колдовскою
Наполню твой душевный храм,
Горячку сердца успокою...

По капле кровь мою возьми,
Лишь бы ты жил в ладу с собою,
Меж небом и землёй…
И меж людьми...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.