прощение

а иногда украдкой я мечтаю,
что встану на колени, чуть дрожа,
целуя страстно руки и рыдая,
я попрошу прощенья, тяжело дыша,
у тех,
кто открывал мне сердце в тайне ото всех,
у тех,
кто слышал лишь жестокий смех.

Возможно и такое, что когда-то,
Седая, нацепив цветной платок,
Пальтишко рваное, живу ведь не богато,
Окно открою и вдохну уличный смок.
Возможно и такое, что заплачу,
Слепая
Одинокая
старуха!
Эх, выпью на удачу!
Всего то ведь не утаишь, не спрячешь!
Надену тапочек на шерстяной носок
И выйду из подъезда. Пойду наискосок
К ближайшей церкви, чтоб поставить свечку
И помолиться: тихо, без осечек
За тех, кому вколола в сердце морфия укол,
За тех, кто от меня бесшумно и навек ушел .


Рецензии