Небо вздрогнуло

Небо вздрогнуло, качнулось,
Шевельнулись облака,
Солнце знойно оглянулось
На сгоревшее в веках
Земли-матушки, планеты
Звезд дыханием согретой
В океане притяженья,
У источника... Вращенье
Девяти планет системы
Для живых существ-есть время,
Кольцо жизни-зима, лето...
Поисков в веках ответа,
Чтоб разорвать цепь вопросов-
Как и кем жизни колеса
Были сделаны, как быть,
Чтоб вселенной жизни нить
Прошла через сердце, ум.
Строки из высоких дум.



2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.