Рождение магии Отрывок из сказки Игрим

Мелом белым на асфальте,
Давно уж каменных дорог,
Чертил Он мелом Агарте,
Из слов забытых в срок.

Чертил весьма упорно,
Чеканя каждый слог,
Давя ритмы и акордо,
И слов - забытых ток.

Чеканил каждой буквой,
И строк, которых нет,
И ткал, и ткал забытых звуков,
Он  силы, силы некий свет.

- И радугу собой вплетая,
И Гроз - шум вековой, дождя
Он буквы, мыслью поджигая,
И Ткалось невидимое для...

- Мечты далекой увлеченье,
Забытой   - вековой игры,
И мыслью, мыслью, вдохновенье,
Ткались руны - новые Земли.

Где руна каждая звучала,
Как сущность вечная была,
И силу, силу всю впитала,
И стягом - осмысленности для...

И чувственность - прозреньем стала,
Неся  душу, радость и покой,
И оно - Бытиё признало,
И смысл -  божественной игрой...

- И  Красота! Её огня свеченье,
И свет далекий той игры,
Так просто жизни увлеченье,
Стало иное - для всей Земли...

...Не каждый смог ответить,
Не каждый сможет говорить,
Чаще было, конечно, - дети,
Им проще было всех любить...

Так буквы новые уложил,
На камни крепкие плечей,
Иное бессмертием он сложил,
И оживил в судьбе своей.

И Мысль -  живою стала,
И сила вечностью была,
И человеком, вдруг предстала,
Той нити новая тропа

Сплетая буквы в силы слова,
Мог человек собой творить,
Создать, разрушить, что иного
- Мог  мыслью водворить.

Прекрасной силы  - ощущенье,
Всё негой - очаровывает сердца,
Надежду дарит,   - вдохновенье
И веру, в силу жизни без конца...


Рецензии