Лев и Козёл. Басня

   
В одном элитном кабаке,
Козёл и лев за столиком сидели,
Вели житейские беседы,
Курили, пили, песни пели.
Графинчик водки на столе,
Пивцо, деликатесы,
Ну, в общем расслаблялись,
Снимали  стрессы.
В разгар застолья,
Льву позвонила львица,
- Да дорогая, в кабаке.
С козлом, моя царица.
Козёл оливкой  поперхнулся,
В глазах тупое удивление.
Лев встал.
И чтоб развеять его сомнение,
Сказал -  Жена звонила,
Напомнила, что мне  пора домой.
Козёл чуть не лишился дара речи,
- Лев, да что с тобой?
Ведь ты же царь,
А позволяешь руководить собой.
Да я б своей, да если бы она,
Рога бы обломал, копытом в морду. 
Да шкуру бы паршивую содрал.
Лев улыбнулся,
И скромно так  Козлу  сказал.
- К своей жене,
Ты можешь, как угодно относится,
Ведь у тебя жена Коза,
Моя же ЛЬВИЦА.

Мораль сей басни гласит  лишь об одном.
Коль хочешь, чтоб жена была царица,
Мужчиной будь а не козлом.


Рецензии
Класс!
Понравилось! Хорошая басня.

Александр Фильчаков   27.01.2014 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное не зря пишу если, хотя бы изредка, мне пишут хорошие отзывы.

Анатолий Казак 2   27.01.2014 17:10   Заявить о нарушении