Полнолуние

Полнолуния шок,
Колдовские желанья.
Расплескался желток
На уснувшие зданья.

И течет желтизна
Без конца и без края,
Безнадёги полна
Меж листвы умирая.

И душа холодна,
Желтый глаз не смыкая,
Смотрит с неба Луна:
- Что ты хочешь, родная?

-Я б хотела как ты,-
Ей душа отвечает,-
Видеть все с высоты,
На качелях качаясь.

Чтобы тысячи лет
Проплывали в тумане,
Но струился твой свет
Сердце так же дурманя.

Чтоб жила я всегда,
Чтобы мир осязала
И года - не беда,
Я же юной пылала!


Рецензии
Так же юной пылала.

Арье Леонид Прус   03.12.2022 23:54     Заявить о нарушении
Может и лучше, но я не уверен. Благодарю за внимание.

Пётр Сергиенко   06.12.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.