Тридцать первая зима

Отчего в  голове чертовщина,
невнятная муть и отборный бедлам?
Тридцать первая годовщина –
каждому по заслугам и по делам.
Вязкие почести и морщины,
свобода дареная, что кабала,
скоро в самом расцвете мужчина
облысеет, иль выгорит добела.

Так бывает, что песенка спета,
что остался куплет, ну, от силы – два,
ты в наших спорах у парапета
обязательно, знаю, будешь права.
Стыдно быть непонятным поэтом,
не стреляющим рифмами наповал,
жить, не наживши авторитета,
и старых друзей узнающим едва.

Каждый достойнейший неудачник
когда-то свято верил в свою звезду,
явный смысл судьбоносных задачек
не берег и его не имел ввиду.
Пусть мне дышится как-то иначе,
когда петляю по топкому льду,
но уже среди старых заначек
вряд ли правду свою когда-то найду.


Рецензии