Художник

Хищение  громкое  века -
Украли  из  Лувра  в  Париже  картину!
“Джоконда” – судьба  человека,
О, гений – Леонардо – автора  имя!
Женское  лико  с  ума  сводило…
Не  раз  кислотой  обливали  вандалы…
История  роковой  картины
К  себе  всех  людей  на  века  приковала.


Рецензии