Ну что, Марго...

Ну что, Марго, потреплемся о главном?
Да нет же, ну зачем о мужиках…
Нет, ты представь, подумай – было б славно,
когда б ни наяву и ни во снах
нам не пришлось бы мучиться и чахнуть
в неведенье – забыл ли, не забыл?
Вернётся ли иль помнит ежечасно,
хотя и не жалел, и не любил?
Не танцевать шаги, чтоб были легче,
не одеваться в стиле «верить-ждать»,
и каждый день, что встречей не отмечен,
утратой тяжелейшей не считать…
Что?.. Рукописи?... С розою отцветшей?!
И Мастер твой… Какой там, к чёрту, взгляд?
Да он, прости за правду, сумасшедший…
Да и герой подстать ему – Пилат…
Ну видано ль – горящую бумагу
Вытаскивать руками из огня?!
Да я б тогда не сделала и шагу!..
Не веришь?.. Так… Но, видишь ли, меня
обманывали столько средь любовей,
что их и ждать всерьёз перестаю…
Вот только было б с кем бы позлословить –
хотя б с тобой, Марго, поговорю…
А ты… Да не реви ты, сумасбродка!
Что – я? Да, собирались о другом!..

Но, видно, к старости не изменить походку,
а плачущее зеркало не утереть платком…


Рецензии