Руки-листья

Не дыши на одуванчик
В свете праха сферы...;
Он-состарившийся мальчик...
Без души и веры...;
Корни вроде бы в земле...,
Но мертва их плоть...;
Горы чудятся везде
И рожденье-вновь...;
Не дыши на одуванчик...
Сколько ему быть...?
Наслаждайся жизнью прошлой,
Тоненькая нить...;
Грудь сожгла "молитва" злая...,
Листья оторвав...,
Тишь полей...,совсем другая...,
Говорила,-прав...;
Не дыши на одуванчик...,
Дай воды испить...;
Может быть...,тогда воскреснет...,
Перестанет ныть...;
Звуки дивные услышит...,
Пенье голосов
Под красой весенней крыши...,
Сотканной из снов...;
Не дыши на одуванчик...,
Торопись понять...,
Что тебе он просто нужен...;
Жизнь легко отнять...
(Одуванчик бледно-жёлтый...-
Пух седой мечты...;
Без моей любви-голодный...
Одуванчик...-Ты...)...


Рецензии