Грамматизмы

               
У сослагательного наклонения
Всегда отвратительное настроение,
Поскольку  лишь вечное сожаление –
Его невеселый удел и стезя.
А вот повелительное наклонение
В активном и бодром живет настроении,
Плюет оно на посторонние мнения,
Подай-ка и сделай – иначе нельзя.
И лишь изъявительное наклонение
Привыкло ко всем проявлять уважение,
Планировать действия-передвижения
Сегодня и завтра, тем боле – вчера.
Все эти: ах, если б, когда бы и где бы,
А также: пойди, принеси и не требуй –
В сравнение с четкими: буду и не был –
Забавны, как елочная мишура.


Рецензии