Земли жилец

Пройдя все круги ада, я вырвался на свет,
Но стоило мне это многих кошмарных лет.
На отражение с упреком я гляжу
И оправдания себе не нахожу.

Зачем я так пытался мир снова посетить,
Чужой я здесь, понятно, чего душой кривить.
В аду прижился и с чертями стал дружить,
Вернусь когда, доверие как заслужить?

Двенадцать кругов ада мной пройдены сполна,
Не хило поработал со мною сатана.
Он в отношении ко мне добрее стал
И даже на свои попойки приглашал.

Иду и спотыкаюсь, привык я к темноте,
Луч солнечный, зараза, пристал нагло ко мне.
Все сквозь меня проходят, им невидим я,
Каким я стал – в зеркале не вижу себя.

Рога ломает дьявол и хочет отомстить
За то, что его дружбу смог нагло отклонить;
Но вот будильника звон и как огурец
Встаю, о Боже, я еще Земли жилец!


Рецензии