Какие краски у природы!

Волна ползет в томлении сонном,
песок прибрежный спит у скал,
и желтый месяц в многодонном
пространстве ликом засверкал.

Какие краски у природы!
Что ночь! Что день! Закат! Рассвет!
Как акварельные разводы.
Ведь у нее капризов нет.

По стану тонкая кисея…
И утро, нежностью маня,
и розовея, и робея,
все растворяется для дня.

День, словно красная девица,
с короной солнечных лучей
плывет в пространстве, как царица,
не пряча огненных очей.

Луч прощальный в водах плещет,.
но день, тепло свое забрав,
еще хорош, красою блещет,
еще хранит свой знойный нрав.

Но солнце за гору уходит,
и дарит ночи свой простор.
По небу желтый месяц бродит,
холодных звезд блестит узор.

Ночь в неге утренней устало
отбросит это покрывало.
Прекрасно все в своем вращении
и день, и ночь, и пробуждение.

Скажу, не мудрствуя лукаво,
мне не нужна, читатель, слава.

Хотелось просто не забыть
создание образа и …речь,
и груз забот, отбросив с плеч,
в другой реальности побыть.

Когда доходишь до “предела”,
когда словам уже не рад,
уходишь в свой “вишневый сад”,
где на волне мечты летела,
где звезд мерцание, теплый ветер,
где каждый миг и чист, и светел.


Рецензии