Косарь

               
               


Чуть заря забрезжило, вышел в поле.
Смиренно стелется скошенная трава.
Косарь задумчив и молчалив.
Один он в поле, без товарища.

Над небосводом солнце нависло.
Воздух кипит, как вода в котле над огнём.
Давно за полдень перевалило,
А он всё косит без отдыха.

В руках косаря работа ладит бесспорно.
Стекает пот по вискам и скулам.
Он же,словно в танце, движется плавно,
Крепко держит за талию послушную косу.

Так косили предки его, напевая песенки хором;
И крестились дружно, когда в церкви к обедне звонили.
Он же один...
Да и, колокол из церкви давно утащили...

Господи! Вот напасть... Кто бы подумал?!
Что вот так – в этом краю – встретят
Первую жатву двадцать первого века...
...
               
                2011 г.         

               
               


Рецензии
очень плохо!..

Аббат Бурэ   17.07.2016 07:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за визит. Хуже не бывает...

Екатерина Чебирова   17.07.2016 10:18   Заявить о нарушении
почему?.. бывает и хуже...

Аббат Бурэ   17.07.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.