Глубина Крещения

            
Давно просияла над миром  звезда Рождества,
Но  люди не  слышали вести о  Царстве Небесном,
Не видели  света воскресного торжества...
И листья еще   зеленели на  дереве крестном...
Но время и вечность уже устремились к сближению.
Великую радость несла живоносная встреча...
Сын Божий  готов был уже  для  земного служения.
Он шел к  Иордану... Его ожидал там Предтеча.
Пророк,  потрясенный событием Богоявления,
Всем  сердцем поверил в  спасительный Новый Завет -
В живые простые Христовы слова Откровения.
Душа Иоанна увидела Истины благостный свет.

Весь  род  человеческий  силами зла обольщен.
В Крещеньи открыться  дано  было тайным глубинам:
Святыми  струями наш грех и омыт, и прощен -
Бог взял на Себя все в безмерной, до смерти, любви к нам.


Рецензии
В Крещеньи открыться дано было тайным глубинам:!

Анатолий Харитонов 3   23.01.2014 01:47     Заявить о нарушении