МАМА УТКА...

 Вера Кретова.

   Рано утром на лужок
   Мама уточек зовет,         
  Дружно встали все в рядок,
   Утка деточек ведет. 
   
   Вот поляна, ручеёк
   Солнце греет и зовет:
   Понырять и поиграть,
  Рыбку хочется поймать.

   Весь день они играют,
   На травке загорают...
  Ням-ням ловят под водой,   
   Не хотят идти домой.

   Мама всех к себе зовет:   
   "Стройтесь мигом и вперед,
     следуют торопиться,
   спать нужно всем ложиться.

   В ночь я детки вам спою
    песню колыбельную,
  баю, баю, кря, кря, кря,
   спите крохи до утра."


   Минусинск. 2014г.


Рецензии