уведут, заманят

и тебя уведут, заманят.
потеряешься за домами.
потеряешься городами,
и не вспомнишь, откуда ты.

будешь ныкаться, но искаться.
и не стоит, поверь, пугаться.
/и не стоит - то даже ругаться/
потому что найдешь мосты.

и когда соберешь воедино
свою карту счастливого мира.
когда даже людские льдины
не сумеют столкнуть с пути,

ты поймешь, что теплее места,
где ты вырос, где было детство
где таскал ты от торта тесто,
нет нигде среди этой земли.

21.01.2014


Рецензии