Сон

Стихи. Секунды и минуты.
День и ночь. Фейерверки и салюты.
Жизнь и тишина. Ветер и вода.
Странные слова. Странные места.

Треугольник и квадрат. Маленький каскад.
Внезапно темнота. И снова светлота.
Дом, сад, кот, рот, стог... Стоп!

Резкий вздох и глаз открыт.
А затем другой, а затем второй.
Вспоминаешь в этот миг,
Что прилёг ты около пяти.

Прибегаешь смутно к памяти:
Сон был это, сон.
Но о чём был он.
Думаешь ты, вспоминаешь и со вздохом понимаешь:
Не помнишь ты ни дом, ни сад,
Ни квадрат и ни маленький каскад.
Всё забыто, сном таинственным прикрыто.


Рецензии