тебе, как обычно, чай?

Ну, что же, друг,
 садись. Тебе как обычно, чай?
и опять уткнулся в свои мысли.
И посмотришь мне в глаза,
как бы невзначай, говоришь
 что-то себе под нос,
 последние новости, новые картины.
Ты никогда не понимал меня с полуслова,
хоть и всегда знал причину моих слез.
Ты всегда приходишь чтобы уйти,
чтобы знать, что тебя ждут.
Дом, родные и все остальные.
 У меня уже мат, а у тебя только
 нет ладьи.
А знаешь, давай
я сыграю музыку своей души,
 шепот листьев, шорох и слезы,
детский плач, мамино платье.
А ты, знаешь,
просто
дыши.
И я буду дышать.


Рецензии