Лунный снег

Белый снег,
тихий, белый снег,
на Москву
сыплет снежный гном.
Как во сне,
тихом, белом сне
гасит ночь
краски за окном.

Шли дожди,
старилась земля.
Но январь
выбелил пейзаж.
Для тебя
под ноги  зима
день и ночь
стелет белый плащ.

Ты придешь под этот лунный снег -
обещала мне и январю.
Мой стрелец, мой тайный оберег -
вновь и вновь себе я говорю!

И следы напишут - я люблю…
И глаза посмотрят мне в глаза…
Ты лицом уткнешься в грудь мою…
Будут тихи наши голоса…

Долго ждал,
долго ждал зимы.
Нет тебя,
грустное кино.
Сыплет снег,
город спит давно.
Мне в глаза
смотрит лик луны.

Шли дожди,
старилась земля.
Но январь
Выбелил пейзаж.
Для тебя
под ноги  зима
день и ночь
стелет белый плащ.


Автор картины Валерий Филиппов


Рецензии
Мне кажется, что это песня. Я прав?

Сергей Вебер   07.05.2014 21:39     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Сергей. Это песня,
но музыка к ней еще не написана. Только стихи. :)

Наталья Голомысова   08.05.2014 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.