Триста раз отрекся

не трижды--
триста раз
отрекся.
не дрогнул голос,
не осекся,
как будто страхом
кого-то спас--
солгал и предал
в трехсотый раз.
страшнее в первый
и в сотый раз--
лед оправданий
и лжи атлас...
костры и стража
всегда страшны,
кисель сомнений--
кому мы тут нужны?
не утешаюсь--
в последний раз,
тот кто в печонках--
опять продаст.
опять мурашки
и слабость вдоль колен:
"ну кто я--право?
уж лучше плен.
апостол трижды
и тот предал
а я пожиже--
лишь повторял"
встав у осины,
стою уж час...
ведь страх скотины--
сильнее нас...
все дальше дальше--
во тьму аллей...
кого я предал--
прости и пожалей.


Рецензии
Просто пробирает дрожь,
Не лезь ты в петлю,
И не трогай нож...

Валентина Гостева   24.01.2014 17:06     Заявить о нарушении